ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Пятница, 16.09.16
«Газпром» приостановил закупки газа у Туркмении до конца 2018 года

«Газпром» ‎взял двухгодичную паузу в закупках газа у «Туркменгаза», сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«Взяли два года, чтобы проанализировать и потенциально найти возможность такого сотрудничества, до конца 2018 года. Будем регулярно встречаться, обсуждать», — сказал Медведев в интервью Reuters.

«Мы договорились о том, чтобы сейчас спокойно, без арбитражного процесса, посмотреть на комплексное развитие наших отношений, причем будут вовлечены все звенья цепи создания стоимости», — сказал Медведев.

«Закупка газа из других источников может иметь смысл, если это выходит за пределы «купи-продай», об этом мы и договорились с туркменской стороной», — добавил он.

В начале июня 2015 года «Газпром экспорт» инициировал арбитражное разбирательство против ГК «Туркменгаз» в арбитражном суде Стокгольма. В своих исковых требованиях российская компания просит арбитражный трибунал пересмотреть цену на закупаемый у «Туркменгаза» природный газ. Этой ситуации предшествовало то, что официальный Ашхабад обвинил «Газпром» в том, что он с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского газа.

В январе 2016 года «Туркменгаз» сообщил, что «Газпром» с 1 января досрочно расторг с ним контракт. Причиной расторжения российский холдинг назвал серьезные нарушения контракта со стороны «Туркменгаза». На фоне расторжения контракта с Туркменией, «Газпром» подписал контракт на закупку в 2016 году 4 млрд куб. м газа с другой среднеазиатской компанией «Узбекнефтегаз».

Источник: РИА Новости

Другие статьи по этой теме
 1 2 3 >  В конец ›
Основные индексы:
Dow Jones 26 511,05 -48,49 (-0,18%)
Курсы валют:
USD 63,7906 0,0046 (0,01%)
EUR 71,7453 0,0243 (0,03%)
CNY 94,9434 -0,0795 (-0,08%)
JPY 57,0348 0,0398 (0,07%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7323,05 15,87 (0,22%)
Rosneft 443,4 3,8000 (0,86%)
Lukoil 5808,5 118,5000 (2,08%)
Gazprom 163,2 -0,3000 (-0,18%)
Gazprom Neft 359,6 5,6000 (1,58%)
Surgutneftegaz 25,01 -0,0400 (-0,16%)
Tatneft 749,5 -2,5000 (-0,33%)
Bashneft 2052 18,0000 (0,88%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Автономный подводный аппарат

    (autonomous underwater vehicle) - аппарат с собственным источником энергоснабжения в отличие от аппаратов, снабжаемых энергией с поверхности.

    (autonomous underwater vehicle) - аппарат с собственным источником энергоснабжения в отличие от аппаратов, снабжаемых энергией с поверхности, предназначенный для замены человека при выполнении следующих работ под водой: исследование океанического дна, помощи при бурении и строительстве, некоторых видов обслуживания и ремонта оборудования и трубопроводов.
  • Осадочные породы

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы.

    (sedimentary rocks) горные породы, являющиеся продуктами разрушении любых горных пород, жизнедеятельности организмов и выпадения из водной или воздушной среды минеральных частиц и последующего их уплотнения и изменения - во всех случаях при давлении и температуре, свойственных поверхностным частям земной коры. Осадочные породы можно подразделить (по М.С. Швецову): 1) обломочные, или кластические, породы - продукты физического разрушения первичных пород (щебень, галечники, конгломераты, пески, песчаники, алевриты и т.п.), состоят из кремнезема с разнообразными примесями; 2) глинистые породы - продукты химического разрушения и мельчайшего раздробления первичных пород, по составу - главным образом алюмосиликаты; 3) химические и биохимические породы, образующиеся в результате химических процессов или жизнедеятельности организмов; делятся на: а)глиноземистые, железистые, марганцовые породы; б)карбонатные породы; в)кремнистые породы; г)сульфатные породы; д)галоиды; е)фосфаты; ж) углистые и битуминозные породы. Осадочные породы представляют минеральные скопления, формирующиеся при участии экзогенных сил в термодинамической обстановке выровнять чисто физико-химически или при участии жизнедеятельности организмов (Г.И. Теодорович). По способу выделения основной массы материала различаются три группы осадочных пород: I - механические или обломочные; II - биохимические; III - сложные. К обломочным породам (I) относятся пески и алевриты, дресва и гравий, щебень и галечники, пелиты и другие отложения; эта группа подразделяется по величине обломочных частиц, а более крупнообломочные породы - и по степени окатанности составляющих их обломков. К биохимическим породам (II) принадлежат карбонатные и кремнистые породы, самосадочные соли, аутогенные алюмосиликатные образования, железистые, марганцовые, фосфатные и углисто-битуминозные осадочные образования. Биохимические породы делятся на три подгруппы: а) чисто химические; б) биогенные (явно или скрыто); в) био- и хемогенные. К сложным или полигенным породам (III) относятся конгломераты и брекчии, гравелиты, песчаники, алевролиты, песчанистые известняки и т.п. Они делятся на две основные подгруппы: а) с преобладанием обломочного материала (напр., известковистый песчаник); б) с преобладанием биохимического материала (напр., песчанистый известняк).
  • Флоутер

    (проф.) (floater) разговорный термин, означающий плавучую шельфовую структуру, напр., буровое судно или полупогружную буровую установку, в отличие от конструкций, покоящихся на морском дне, таких как самоподъёмная буровая установка или свайная стальная платформа.

    (проф.) (floater) разговорный термин, означающий плавучую шельфовую структуру, напр., буровое судно или полупогружную буровую установку, в отличие от конструкций, покоящихся на морском дне, таких как самоподъёмная буровая установка или свайная стальная платформа.
  • Расклинивающий материал

    (material for propping of fracture) материал, вводимый в образованную в результате гидроразрыва трещину пласта для предотвращения её смыкания (кварцевый песок, раздробленная ореховая скорлупа, стеклянные или алюминиевые шарики, боксит, пропан).

    (material for propping of fracture) материал, вводимый в образованную в результате гидроразрыва трещину пласта для предотвращения её смыкания (кварцевый песок, раздробленная ореховая скорлупа, стеклянные или алюминиевые шарики, боксит, пропан).
  • Сейсморазведочная станция

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов.

    (seismic prospecting station) комплексная аппаратура для производства сейсмической разведки, устанавливаемая на машине, корабле или переносимая ручным способом. В состав С.с. входят комплекс сейсмографов-усилителей, осциллограф и пульт управления для оператора. По числу сейсмографов и соответствующих им усилителей и записывающих гальванометров в сейсмографе С.с. имеет от 0 до 24 каналов. Метод отражённых волн (МОВ) предложен российским геофизиком В.С. Воюцким в 1923 г. Помимо МОВ в поверхностной геофизике распространены другие методы. Напр., корреляционный метод преломленных волн (КМПВ), основанный на регистрации преломленных волн при встрече их с границей раздела различных пород под, так называемым, критическим углом, - методы регулируемого направленного приёма (РНП) и общей глубинной точки (ОГТ). В последние годы стали применять невзрывные методы - падающий груз, вибраторы, механические излучатели на основе «закрытых» взрывов. В морской сейсморазведке в качестве излучателей колебаний чаще других используют пневматические и электроискровые источники. Применение компьютерной техники позволило улучшить сейсморазведку, обнаруженные залежи нефти и газа выявляются по рассеиванию упругих колебаний в виде «яркого пятна» (так называемая АТЗ-аномалия) типа залежь.
  • Геохимические методы поисков нефти

    (geochemical methods of search for oil) методы поисков нефти, основанные на химических признаках нефтегазоносности, обусловленных миграцией газа, нефти и сопровождающих их вод из залежей в поверхностные слои. К ним относятся: газовая съёмка и газовый каротаж, люминесцентно-битумнологические съёмки, бактериосъёмка и метод окислительно-восстановительного потенциала.

    (geochemical methods of search for oil) методы поисков нефти, основанные на химических признаках нефтегазоносности, обусловленных миграцией газа, нефти и сопровождающих их вод из залежей в поверхностные слои. К ним относятся: газовая съёмка и газовый каротаж, люминесцентно-битумнологические съёмки, бактериосъёмка и метод окислительно-восстановительного потенциала.

  • Цементирование потайных колонн

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.

    (liner cementing) цементирование скважин, при котором цементный тампонажный раствор закачивают через бурильные трубы в потайную колонну и продавливают его в заколонное пространство за потайной колонной.
  • Гидростатическое пластовое давление

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.

    (hydrostatic formation pressure) характерное для инфильтрационных водонапорных систем пластовое давление в пласте-коллекторе, создаваемое в результате гидростатической нагрузки пластовых вод, перемещающихся в сторону регионального погружения пласта, и возрастающее пропорционально глубине. Градиент давления около 0,01 МПа на 1 м глубины.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика