ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • «Лаборатория Касперского» заключила соглашения о сотрудничестве с компаниями «ИнфТех» и «Атомик Софт»

    17:24 28 Август 2018 Лаборатория Касперского

    Лидеры мирового ТЭК встретятся в Москве

    «Лаборатория Касперского» договорилась о сотрудничестве в области информационной безопасности с ООО «ИнфТех» и АО «Атомик Софт». Соответствующие пятилетние соглашения подписали управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергей Земков, генеральный директор «ИнфТех» Борис Харас и технический директор «Атомик Софт» Кирилл Силкин.

    Организации настроены на долгосрочное сотрудничество, цель которого – совместные исследования и разработка новых подходов для киберзащиты объектов критической информационной инфраструктуры. Взаимодействие будет развиваться сразу в двух направлениях. Во-первых, стороны нацелены обеспечить совместимость решения Kaspersky Industrial CyberSecurity с ПО Альфа платформа от компании «Атомик Софт» и  ДатаПлат  от компании «ИнфТех». А во-вторых, они планируют разработать совместные рекомендации по защите от киберугроз прикладных программ уровня MES и АСУ ТП. В частности, «Лаборатория Касперского» и «Атомик Софт» проведут тестирование на совместимость платформы автоматизации Альфа платформа с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам состоится подписание протокола совместимости, в котором отметят, что продукты могут использоваться в рамках единой информационной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.

    В рамках сотрудничества будут применяться технологии машинного обучения «Лаборатории Касперского» для отслеживания состояния технологического процесса. Они позволят значительно повысить прозрачность и оперативность обнаружения любых отклонений в автоматическом режиме, при этом не прибегая к написанию огромного количества правил и ограничений.

    «Наши клиенты – это предприятия нефтегазовой промышленности России – одной из ведущих отраслей в стране. Для них крайне важны устойчивость и непрерывность технологических процессов, любой из которых представляет собой огромное количество данных и параметров, изменяющихся за доли секунд. Мы очень рады сотрудничеству с «Лабораторией Касперского» – компанией, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке кибербезопасности. Вместе мы сможем обеспечить надёжную защиту объектов критической инфраструктуры предприятий на высочайшем уровне», – заявил Борис Харас, генеральный директор ООО «ИнфТех».

    «Многолетний опыт работы с различными системами АСУ ТП позволил нашей команде использовать лучшие архитектурные решения для создания Альфа платформы, возможности которой оказались действительно впечатляющими: по своим характеристикам продукт превосходит ведущие мировые аналоги. Мы уверены, совместное использование нашей высокопроизводительной платформы автоматизации и решения Kaspersky Industrial CyberSecurity в рамках единой информационной системы предоставит клиентам ещё более широкие возможности», – подчеркнул Кирилл Силкин, технический директор АО «Атомик Софт».

    «При решении задачи обеспечения информационной безопасности в нефтегазовой отрасли вопрос совместимости средств защиты и компонентов АСУ ТП играет ключевую роль. Данное соглашение – практическая иллюстрация подхода по объединению усилий разработчиков прикладного и защитного ПО, в результате которого наши общие клиенты получают возможность использовать все преимущества цифровизации, не опасаясь возникающих при этом киберрисков», – отметил Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial Cybersecurity «Лаборатории Касперского».

    Kaspersky Industrial CyberSecurity – это набор технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Комплексный подход на основе глубокой экспертизы в области промышленной кибербезопасности обеспечивает надёжную защиту всех компонентов производственной среды – от рабочих мест до процессов и технологий, что помогает сохранить непрерывность и стабильность технологических процессов.

    О компаниях

    «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и более чем двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

    ООО «ИнфТех» – один из крупнейших российских интеграторов MES-систем для предприятий нефтегазовой промышленности России. Компания существует на рынке c 2001 года, имеет головной офис в Москве и обособленное подразделение в г. Уфе. В 2016 году компания стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016». За последние два года объем бизнеса компании вырос в пять раз. В настоящий момент в ООО «ИнфТех» работают более 100 человек различных специальностей: разработчики, аналитики, архитекторы, инженеры, руководители проектов, менеджеры, специалисты бэк-офиса. Более подробная информация представлена на официальном сайте infteh.ru.

    АО «Атомик Софт» – российский разработчик программного обеспечения для автоматизации технологических и производственных процессов. Компания занимается разработкой и поддержкой собственного программного продукта – Альфа платформы. Системы автоматизации на базе Альфа платформы внедряются с 2013 года, всего автоматизировано 1 500 производственных процессов. Ключевые заказчики – компании нефтегазовой отрасли. Так, 200 объектов «Транснефти», объекты «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», Большая кольцевая линия Московского метро автоматизированы на базе Альфа платформы. Основной офис «Атомик Софт» расположен в Томске, с центрами разработки и поддержки в Сарове и Уфе. В 2017 году компания стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Более подробная информация доступна на официальном сайте www.automiq.ru.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Brent 60,82 -0,9600 (-1,55%)
Dow Jones 24 370,10 162,94 (0,67%)
Курсы валют:
USD 66,3309 -0,1129 (-0,17%)
EUR 75,5841 -0,0489 (-0,06%)
CNY 97,9734 -0,1203 (-0,12%)
JPY 60,6066 -0,4827 (-0,79%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7135,71 51,39 (0,73%)
Rosneft 419,7 3,8000 (0,91%)
Lukoil 5193,5 9,0000 (0,17%)
Gazprom 159,2 2,1000 (1,34%)
Gazprom Neft 346 1,0000 (0,29%)
Surgutneftegaz 28,025 0,2250 (0,81%)
Tatneft 741 6,9000 (0,94%)
Bashneft 1931 16,0000 (0,84%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Нефтяные газы

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

    (oil gas) углеводородные газы, залегающие вместе с нефтью, а также образующиеся при переработке нефти; содержат: метан, этан, пропан, бутан и пары более тяжёлых углеводородов; иногда присутствуют сероводород, азот, углекислый газ, аргон и гелий.

  • Кольцо предохранительное

    (drill-pipe protector) толстостенное резиновое кольцо (или металлическое армированное резиной  протектор), предназначено для предохранения трубы от истирания и поглощения вибраций инструмента в процессе бурения скважины. Протектор ставят под каждым замковым соединением на бурильных трубах.

    (drill-pipe protector) толстостенное резиновое кольцо (или металлическое армированное резиной  протектор), предназначено для предохранения трубы от истирания и поглощения вибраций инструмента в процессе бурения скважины. Протектор ставят под каждым замковым соединением на бурильных трубах.

  • Нейтрон-нейтронный каротаж (ННК)

    (neutron-neutron logging) радиоактивный каротаж  метод плотности нейтронов, основанный на исследовании интенсивности тепловых и надтепловых нейтронов по разрезу скважины в условиях облучения горных пород быстрыми нейтронами...

    (neutron-neutron logging) радиоактивный каротаж  метод плотности нейтронов, основанный на исследовании интенсивности тепловых и надтепловых нейтронов по разрезу скважины в условиях облучения горных пород быстрыми нейтронами, результаты которого используются для антологического расчленения горных пород по водородсодержанию и определения их пористости, для отбивки водонефтяного, газоводяного и газонефтяного контактов.

  • Почвенно-битумная съёмка

    (ground-bitumen survey) один из методов геохимической нефтеразведки, заключающийся в отборе образцов почвы и подпочвы и в определении в них содержания битуминозных веществ, обычно с помощью люминесцентного анализа или с применением экстракции.

    (ground-bitumen survey) один из методов геохимической нефтеразведки, заключающийся в отборе образцов почвы и подпочвы и в определении в них содержания битуминозных веществ, обычно с помощью люминесцентного анализа или с применением экстракции.
  • Отстойник Лысенко

    (Lisenko’s sand collector) прибор для определения содержащегося в глинистом растворе песка.

    (Lisenko’s sand collector) прибор для определения содержащегося в глинистом растворе песка.
  • Вакуумный насос

    (vacuum pump) насос, создающий разрежение от 20 до 0,001 мм рт. ст. В.н. бывают двух типов: водоструйный и масляный.

    (vacuum pump) насос, создающий разрежение от 20 до 0,001 мм рт. ст. В.н. бывают двух типов: водоструйный и масляный.
  • Давление гидроразыва пласта

     (fracture pressure) давление, создаваемое на забое (может создаваться и в другом интервале) скважины, при котором образуются трещины в обрабатываемом пласте, отмечаемое или резким понижением давления, или увеличением приемистости пласта.

     (fracture pressure) давление, создаваемое на забое (может создаваться и в другом интервале) скважины, при котором образуются трещины в обрабатываемом пласте, отмечаемое или резким понижением давления, или увеличением приемистости пласта.

  • Плунжерный лифт

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.

    (plunger lift) это подъёмник, состоящий из колонны подъёмных труб и свободно передвигающегося в трубах плунжера с клапаном. По падении плунжера к башмаку лифта клапан закрывается, и плунжер вместе с находящимся над ним столбом нефти под давлением поступающего из пласта газа поднимается к устью скважины. П.л. подает нефть периодически и применяется при эксплуатации глубоких скважин с низкими динамическими уровнями.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика