ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Россия увеличила поставки газа в Белоруссию на 7% Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 66,7044 +0,1615 (0,24%) Micex Oil & Gas 7133,17 +99,14 (1,41%)

Материалы партнеров

  • Самые яркие моменты Конференции Bentley Going Digital 2018 в Москве

    13:53 26 Сентябрь 2018 Bentley Systems
    20 сентября 2018 года компания Bentley Systems провела в Москве традиционную ежегодную Конференцию Going Digital 2018, которая собрала более 400 участников. Две отраслевые секции и одна пленарная, 6 мастер-классов, технологическая выcтавка с 10 интерактивными проектами, 12 изданий на пресс-конференции и 21 презентация, больше половины из которых представили клиенты и партнеры — это еще не все самое интересное с ежегодной конференции Bentley Systems.
     
    На Конференции Bentley Going Digital работала интерактивная технологическая выставка, где можно было опробовать новейшие разработки в деле, см.фото:
     
    Главной темой Конференции стало информационное моделирование промышленных объектов и объектов городской и транспортной инфраструктуры. 
     
    Послушать выступления коллег и поделиться собственным опытом пришли ведущие специалисты и успешные руководители в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ТЭК и ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры. 
     
    Эксперты индустрии обсудили мировые тренды области, новейшие технологические разработки для информационного моделирования инфраструктурных объектов, а также лучшие практики их применения.
     
    Современная инфраструктура и BIM-технологии: главное из пленарной сессии
     
    Открыл Конференцию Bentley Going Digital 2018 Генеральный директор Bentley Россия и СНГ Николай Дубовицкий: он наметил ключевые темы Конференции и коснулся успехов и перспектив индустрии в нашей стране.
     
    Выступление Николая Дубовицкого, Генерального директора Bentley Россия и СНГ, см.фото:
     
    Выступление Вице-президента и регионального директора Bentley EMEA Owner Operators Лутца Беттельса было посвящено самым эффективным европейским BIM-практикам в процессе перехода на цифровые технологии.
     
    Также руководители Bentley Systems на Конференции Going Digital 2018 коснулись преимуществ перехода к единой среде управления данными и способов оптимизации управления рисками при техническом обслуживании активов и при работе с крупными инвестиционными проектами. 
     
    Информационное моделирование — путь к «умной инфраструктуре». Эту идею в своем выступлении на живых примерах доказал Владимир Талапов, ведущий эксперт Проектной дирекции Минстроя России и член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ).
     
    Спикеры Конференции на реальных примерах из своего опыта продемонстрировали, как информационные 3D-модели, созданные в процессе проектирования, превращаются в интерактивную трехмерную среду, и почему такая среда выгодна для долгосрочной эффективной эксплуатации и грамотного управления производительностью актива.
     
    В своей технологической презентации Технический директор Bentley Systems в России и СНГ Андрей Погребинский рассказал о мировых трендах и свежих программных решениях компании Bentley Systems. А Эксперт по бизнес-решениям Microsoft Александр Черников посвятил свою презентацию возможностям Microsoft Azure — гибридной платформы для цифровой трансформации.
     
    BIM-технологии в промышленной сфере: ключевые выступления
     
    Секцию «Информационное моделирование промышленных объектов» открыла презентация Олега Харченко, Директора по продажам промышленных решений Bentley Systems в России и СНГ. Эксперт объяснил, как повысить конкурентоспособность проектного института или EPC-подрядчика с помощью цифрового двойника объекта. Кроме того, в отдельной презентации Олег Харченко подробно представил Портал Bentley Connection Center — цифровое пространство для взаимодействия проектной организации, подрядчиков и заказчика.
     
    Тему автоматизации процессов согласования, утверждения документов и управления сроками проекта затронул Кирилл Соловьев, Начальник технического департамента ООО «Ирисофт Инвест» и специалист по календарно-ресурсному планированию. А о сотрудничестве отделов проектного института на основе трехмерного информационного моделирования рассказал Сергей Крашаков, Начальник монтажной группы ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО «КНИТУ».
     
    BIM-технологии в городской и транспортной инфраструктуре: самые яркие презентации
     
    Интересным примером построения 3D-моделей городов в рамках второй отраслевой сессии поделился Виктор Степанов, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ. Он продемонстрировал современные технологии построения 3D-моделей городов, а также рассказал о примерах практических задач, которые решаются в мире с помощью комплексных трехмерных моделей. А Станислав Васянин, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ, познакомил участников Конференции с новым, локализованным поколением продуктов OpenRoads, которое позволяет решать задачи проектирования, строительства и эксплуатации городской инфраструктуры — такие, как изыскания и проектирование дорог, подземных коммуникаций и сопутствующей инфраструктуры. 
     
    Мария Криворотова, Инженер камерального отдела ООО «УралДорПроект», и Артем Нагуманов, Руководитель информационно-технической службы этой организации, выступили с презентацией «Дорожная революция». Они рассказали о применении новых программных инструментов для контроля за строительством и содержанием дорог. Было продемонстрировано, как автоматизировать подсчеты объемов материалов, выявление дефектов на дорожном покрытии, подготовку рабочей модели, а также оформление полученных данных в табличные формы и формирование справочника материалов площадных объектов для паспортов дорог.
     
    Доклад о преимуществах использования решений Bentley-Topcon в дорожном строительстве сделал Илья Букреев, Главный инженер 3D-системы нивелирования Topcon ООО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ». О том, как контролировать процесс строительства с помощью фотограмметрических методов и быстро находить ошибки, на примере строительства путепровода рассказал Генеральный директор ООО «Фотометр» Ренат Ягудин. 
     
    Менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems в России и СНГ Станислав Васянин посвятил еще одно свое выступление важной теме «Автоматизированное создание проектов организации дорожного движения (ПОДД), как часть комплексного транспортного планирования городов и регионов. Автоматизация выпуска чертежей, ведомостей и спецификации без влияния человеческого фактора».
     
    Практические сессии и новые инструменты Bentley
     
    Участники Конференции Bentley Going Digital познакомились с новыми прикладными инструментами, которые дополнили комплексные решения Bentley Systems. 
     
    Synchro помогает в планировании технологии строительства промышленных объектов. Опытом применения Synchro и его преимуществами в своих выступлениях поделились специалисты из ООО «К4» — Генеральный директор Кирилл Сухачев и Директор по развитию Елена Колосова. Результаты практического применения Synchro PRO для визуального планирования представил Кирилл Войтюк, Директор по развитию ООО «Айбим».
     
    Plaxis — инструмент, полезный инженерам-геотехникам. Об особенностях работы с ним рассказали Начальник геотехнического отдела ООО «НИП-Информатика» Андрей Селецкий и Инженер-геотехник ООО «НИП-Информатика» Рушан Гиззатуллин.
     
    На технологической выставке Конференции Bentley Going Digital можно было не только лично пообщаться с инженерами Bentley Systems и ведущими экспертами области, но и поучаствовать в практических сессиях — опробовать в деле программные продукты Bentley и решения партнеров компании.
     
    AAEngineering Group в рамках технологической выставки продемонстрировала проект «Цифровое месторождение от виртуальной модели до реального производства». Управляющий директор проектно-строительной группы Виктор Глушко рассказал о новых элементах ценности ЕРС-подрядчика и инструментов Индустрии 4.0 для заказчиков. Напомним, что проект AAEngineering Group «ЗИФ „Пустынное“. Фаза II модернизации и повышения производительности в Казахстане» стал финалистом конкурса Год в инфраструктуре 2018 в номинации «Цифровые инновации в категории „Строительство“». Компания использовала приложения Bentley, чтобы сформировать 3D-модели планировки фабрики, оборудования и трубопроводов, а также создать единую среду данных для оптимизации совместной работы и — в конечном итоге — увеличения энергоэффективности.
     
    Конференция Bentley Going Digital собрала ключевых экспертов в области проектирования и строительства инфраструктуры
     
    О технологиях информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами рассказал 1-й заместитель генерального директора ООО «Волгограднефтепроект» Василий Калинин. Эта компания второй год подряд выходит в финал конкурса Год в инфраструктуре, а на конкурсе «BIM-технологии 2017» «Волгограднефтепроект» и вовсе был признан лучшим в номинации «Технологии информационного моделирования в управлении инвестиционно-строительными проектами». На Конференции Bentley Going Digital ООО «Волгограднефтепроект» представил преимущества и особенности виртуальной строительной площадки. 
     
    Конференция Bentley Going Digital 2018 получилась насыщенной, информативной и жизнеутверждающей. Участники разобрали, как максимально использовать потенциал BIM при переходе на цифровые технологии, и всесторонне обсудили преимущества этого перехода, возможности облачных платформ нового поколения и работающие способы улучшить результаты проекта для владельцев-операторов и проектных компаний в актуальных условиях.
     
    По итогам Конференции на YouTube-канале Bentley Systems выйдут интервью с заказчиками, а также видеозапись презентаций. Смотрите самые интересные моменты Bentley Going Digital 2018.
     
    О компании Bentley Systems
     
    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают платформу MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com. 
Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 25 439,39 -103,88 (-0,41%)
Курсы валют:
USD 66,7044 0,1615 (0,24%)
EUR 75,2492 0,2021 (0,27%)
CNY 98,3855 0,0976 (0,1%)
JPY 60,4837 0,5756 (0,96%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7133,17 99,14 (1,41%)
Rosneft 403,5 8,6500 (2,19%)
Lukoil 5426 65,5000 (1,22%)
Gazprom 159,04 3,8900 (2,51%)
Gazprom Neft 343,4 0,4000 (0,12%)
Surgutneftegaz 26,83 0,3500 (1,32%)
Tatneft 790,3 26,4000 (3,46%)
Bashneft 1991 39,5000 (2,02%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Армированный (универсальный) превентор

    (universal [annular, hydrill] blowout preventer) - превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны массивным резиновым кольцом, армированным металлическими вставками.

    (universal [annular, hydrill] blowout preventer) - превентор, герметизирующий устье скважины путём охвата любой части бурильной колонны массивным резиновым кольцом, армированным металлическими вставками.
  • Перемещение судна

    (vessel motion) любое из шести различных видов перемещений, которым может подвергаться судно: продольное (surge), боковое (sway), вертикальное (heave); вращательные: бортовая качка (roll), килевая качка (pitch), рыскание (yaw).

    (vessel motion) любое из шести различных видов перемещений, которым может подвергаться судно: продольное (surge), боковое (sway), вертикальное (heave); вращательные: бортовая качка (roll), килевая качка (pitch), рыскание (yaw).
  • Эксплуатационная скважина

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.

    (producing [development] well) скважина, предназначенная для добычи нефти и газа.
  • Буровые платформы гравитационного типа

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива...

    (gravity-type drilling platforms) снабжены мощным бетонным основанием, опирающимся на морское дно. В этом основании размещаются направляющие колонны для бурения и ячейки-резервуары для хранения добытой нефти и дизельного топлива, используемого в качестве энергоносителя, многочисленные трубопроводы. Элементы основания доставляются к месту монтажа в виде крупных блоков. Все типы буровых платформ должны выдерживать напор волн высотой до 30 м, хотя такие волны встречаются раз в 100 лет.

  • Эксплуатационные каналы

    (production flow passages) каналы подводной фонтанной арматуры, предназначенные для транспортировки продукции скважины.

    (production flow passages) каналы подводной фонтанной арматуры, предназначенные для транспортировки продукции скважины.
  • Реагент-замедлитель сроков схватывания тампонажного раствора

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.
  • Трёхлопастное буровое долото

    (tri-max bit) долото, которое осуществляет бурение резцами из карбида вольфрама, импрегнированными алмазами, разрушая породу.

    (tri-max bit) долото, которое осуществляет бурение резцами из карбида вольфрама, импрегнированными алмазами, разрушая породу.
  • Интегральный профиль притока

     (integral input profile) кривая, показывающая рост дебита в скважине от подошвы к кровле продуктивного пласта (эксплуатационного объекта) (В.А. Блажевич, 1969). Синоним: интегральный профиль дебита.

     (integral input profile) кривая, показывающая рост дебита в скважине от подошвы к кровле продуктивного пласта (эксплуатационного объекта) (В.А. Блажевич, 1969). Синоним: интегральный профиль дебита.

Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика