ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Bentley объявила о запуске сервиса iTwin™ Services и создании облачной службы цифровых двойников предприятий PlantSight

    0:00 19 Ноябрь 2018 Bentley Systems

    Создание и эксплуатация цифровых двойников промышленных и инфраструктурных объектов

     

    Цифровизация инфраструктурных проектов шагнула далеко вперед. Сегодня многие компании внедряют в свою работу цифровые двойники, с помощью которых реализовывать амбициозные проекты становится дешевле и эффективнее, чем раньше. Аналитика, искусственный интеллект и машинное обучение помогают принимать эффективные решения на протяжении всего жизненного цикла проектирования, строительства и эксплуатации объекта.

    Но сегодня очень остро стоит вопрос синхронизации цифровых, в том числе инженерно-технических данных, с меняющимися условиями реального мира. Еще одна сложность заключается в том, что обычно техническая информация или недоступна, или устарела и является по сути набором сырых данных в инженерных файлах недоступных форматов. В новом сервисе iTwin™ Services компания Bentley преодолела трудности синхронизации с физической реальностью и решила вопрос доступности инженерных данных благодаря объединению технологий моделирования реальности, iModelHub, CDE и технологий сетевой визуализации. А для эксплуатации промышленных объектов Bentley совместно с Siemens объявили о создании облачной службы цифровых двойников PlantSight.

    Моделирование реальности

    Данные о физической реальности любого инфраструктурного актива теперь можно собирать и обрабатывать с помощью лазерного сканирования, съемки БПЛА и последующей обработки в программном обеспечении для моделирования реальности от Bentley, создающем цифровой контекст в виде моделей реальности, где каждый цифровой компонент может быть автоматически размещен с геопространственной привязкой.

    Модель реальности становится эффективным визуальным двойником с интуитивно понятным интерфейсом для поиска, просмотра и запросов информации, относящейся к цифровым проектным моделям объекта.

    Добавление iModelHub в CDE

    Сложность сбора и обработки технических данных физических объектов – их цифровых компонентов – заключается в неясности их текущего состояния, что к тому же усугубляется непрерывными изменениями. Платформа iModelHub Bentley, представленная в 2017 году, преодолевает эти препятствия благодаря автоматической систематизации процессов (для достижения семантической согласованности сырых данных в известных форматах) и синхронизации на основе реестра изменений, соответствующих рабочим процессам проекта CDE (ProjectWise) или управлению конфигурациями (AssetWise).

    Сетевая визуализация      
    После заполнения и синхронизации посредством цифрового контекста и цифровых компонентов службы iTwin Services обращаются к новой библиотеке с открытым кодом iModel.js (iModeljs.org) для интерактивной сетевой визуализации. Проектные команды могут легко настраивать приложения, которые подключаются к цифровому двойнику в конкретных случаях, эффективно используя обширную общедоступную экосистему. Кроме того, доступ к геопространственной среде для цифровых двойников в масштабах города предлагается через новые услуги Bentley OpenCities Planner.

    Цифровые двойники проектов


    Службы iTwinServices обеспечивают постоянный доступ к проверке состояния проекта, синхронизируются с любым запросом и предоставляют визуализации и аналитику изменений на разных стадиях проекта. iTwinServices также интегрирует ПО Bentley для 4D моделирования процессов строительства SYNCHRO.

    iTwinServices для цифровых двойников проектов будут доступны в начале 2019 года с поквартальной оплатой за каждый сегмент iTwin с учетом масштаба, цифровых компонентов и цифрового контекста, а также включая предоставление облачных и сетевых услуг.

    Siemens и Bentley Systems объявляют о создании совместной облачной службы цифровых двойников промышленных предприятий  PlantSight

    PlantSight объединяет данные из разных 3D моделей, включая модели реальности, в единой визуализации, что позволяет быстро получить доступ к ранее недоступной информации.

     

    Siemens и Bentley представили PlantSight, новую линейку облачных служб цифровых двойников промышленных предприятий. PlantSight предлагает комплексные услуги цифровых двойников для моделирования производительности активов заводов на основе технологий AssetWise APM от Bentley,а также MindSphere и Teamcenter от Siemens.

    Каждый производственный объект характеризуется набором изменений как физического состояния, так и различных типов и форматов соответствующих инженерно-технических данных. Таким образом, цифровые двойники надежно, всесторонне и точно синхронизируют физическую реальность с ее виртуальными инженерно-техническими данными.

    В обрабатывающих отраслях промышленности, для которых характерны капитальные проекты, эффективность цифровых двойников зависит от целостности и доступности предоставляемой рабочей информации, которая постоянно обновляется в форматах 2D схем и 3D моделей. PlantSight предлагает всем участникам проекта наглядные визуализации на базе облачных и сетевых технологий и доступ к интерфейсам данных и инструментов, гарантируя своевременное и точное внесение изменений и управление этими изменениями.

     

     

    О компании Bentley Systems
    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Приложения Bentley на базе MicroStation для проектирования и BIM, а также облачные службы и инструменты создания цифровых двойников оптимизируют реализацию проектов ( ProjectWise) и повышают производительность активов (AssetWise) транспортной инфраструктуры, коммунальных сетей, промышленных объектов и объектов городской инфраструктуры.

    Штат компании Bentley превышает 3500 сотрудников, а годовой доход составляет более 700 млн. долларов в 170 странах. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд. долларов в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. С момента основания компании в 1984 году контрольный пакет акций остается у пяти братьев-основателей Бентли. Акции Bentley представлены по приглашению на рынке частных клиентов NASDAQ; миноритарный пакет акций без права голоса принадлежит стратегическому партнеру Siemens AG.

    # # #

    Bentley и логотип компании Bentley, AssetWise, Connected Data Environment, ContextCapture, iModel, iModelHub, iTwin, MicroStation, Navigator Web, OpenCities Planner, ProjectWise и SYNCHRO являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. PlantSight является торговой маркой Siemens AG и Siemens PLMS Inc. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

     

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 25 891,32 8,07 (0,03%)
Курсы валют:
USD 65,8568 -0,3454 (-0,52%)
EUR 74,6816 -0,1335 (-0,18%)
CNY 97,9516 0,1322 (0,14%)
JPY 59,3973 -0,3951 (-0,66%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7145,6 61,37 (0,87%)
Rosneft 402,65 -0,3000 (-0,07%)
Lukoil 5444,5 1,0000 (0,02%)
Gazprom 154,51 0,4800 (0,31%)
Gazprom Neft 337,85 0,1000 (0,03%)
Surgutneftegaz 26,79 0,4150 (1,57%)
Tatneft 792,1 19,3000 (2,50%)
Bashneft 1963,5 -6,5000 (-0,33%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Карта схождений

    (convergence map [sheet]) карта, на которой нанесены изохоры, т.е. линии равных вертикальных расстояний между двумя согласно залегающими горизонтами: опорным и картируемым. К.с. отображает изменения стратиграфического интервала между двумя горизонтами: верхним  опорным и нижним  картируемым.

    (convergence map [sheet]) карта, на которой нанесены изохоры, т.е. линии равных вертикальных расстояний между двумя согласно залегающими горизонтами: опорным и картируемым. К.с. отображает изменения стратиграфического интервала между двумя горизонтами: верхним  опорным и нижним  картируемым. К.с. применяют в тех случаях, когда имеется карта подземного рельефа какого-либо опорного горизонта и требуется определить рельеф нижележащего нефтеносного горизонта.

  • Газонефтеводяная часть залежи

    (gas-oil-water part of pool) нефтяная часть нефтегазовой (газонефтяной) залежи в зоне совпадения в плане водонефтяного и нефтегазового контактов, в пределах которой нефть подстилается водой и перекрывается газом.

    (gas-oil-water part of pool) нефтяная часть нефтегазовой (газонефтяной) залежи в зоне совпадения в плане водонефтяного и нефтегазового контактов, в пределах которой нефть подстилается водой и перекрывается газом.
  • Проба газа

    (gas sample) соответствующим образом отобранный (обычно с помощью аспиратора), с предотвращением попадания атмосферного воздуха и сохраняемый в герметичном сосуде образец газа, подлежащий анализу.

    (gas sample) соответствующим образом отобранный (обычно с помощью аспиратора), с предотвращением попадания атмосферного воздуха и сохраняемый в герметичном сосуде образец газа, подлежащий анализу.
  • Сейсморазведка

    (seismic prospecting) сейсмический метод разведки - один из геофизических методов разведки, основанный на различии упругих свойств различных горных пород, в связи с чем и скорости распространения упругих волн в них также различны. При С. производится определение глубины и элементов залегания пород при помощи изучения сейсмических волн от искусственных взрывов. С. применяется для изучения строения толщи осадочных пород и поэтому является главным методом геофизической разведки на нефть и газ. В отличие от данных других методов геофизической разведки С. позволяет в большинстве случаев однозначно и точно решать задачу о положении отражающих горизонтов на глубинах до 5 км. С. возможна как на суше, так и на море. Для ведения сейсморазведочных работ необходимо проведение трудоёмких буровых и взрывных работ, в связи с чем стоимость их высока.

    (seismic prospecting) сейсмический метод разведки - один из геофизических методов разведки, основанный на различии упругих свойств различных горных пород, в связи с чем и скорости распространения упругих волн в них также различны. При С. производится определение глубины и элементов залегания пород при помощи изучения сейсмических волн от искусственных взрывов. С. применяется для изучения строения толщи осадочных пород и поэтому является главным методом геофизической разведки на нефть и газ. В отличие от данных других методов геофизической разведки С. позволяет в большинстве случаев однозначно и точно решать задачу о положении отражающих горизонтов на глубинах до 5 км. С. возможна как на суше, так и на море. Для ведения сейсморазведочных работ необходимо проведение трудоёмких буровых и взрывных работ, в связи с чем стоимость их высока.
  • Расхаживание обсадной колонны

    (casing string reciprocating) часть подвешивания обсадной колонны, заключающаяся в возвратно-поступательном перемещении обсадной колонны в скважине; кардинальное мероприятие для повышения качества цементирования скважин.

    (casing string reciprocating) часть подвешивания обсадной колонны, заключающаяся в возвратно-поступательном перемещении обсадной колонны в скважине; кардинальное мероприятие для повышения качества цементирования скважин.
  • Оборудование устья скважины

     (wellhead set-up) установка по окончании строительства скважины на её устье колонной головки и фонтанной арматуры с манифольдом.

     (wellhead set-up) установка по окончании строительства скважины на её устье колонной головки и фонтанной арматуры с манифольдом.
  • Поглощение бурового раствора

    (lost circulation, drilling mud losses) вид осложнения, возникающего в результате гидроразрыва или ухода раствора в природные резервуары.

    (lost circulation, drilling mud losses) вид осложнения, возникающего в результате гидроразрыва или ухода раствора в природные резервуары.
  • Спускная колонна

    (run-in string) колонна, служащая для спуска подводного оборудования к подводному устью или в скважину.

    (run-in string) колонна, служащая для спуска подводного оборудования к подводному устью или в скважину.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика