ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • Стратегическое партнерство Bentley Systems c Microsoft, Topcon и Atos

    0:00 7 Декабрь 2018 Bentley Systems

    Bentley Systems объявила об интеграции ProjectWise 365 Services и Microsoft 365

     

    Теперь возможности совместной работы Microsoft Teams и Microsoft Flow, а также аналитика Microsoft SharePoint и Microsoft Power BI применяются в автоматизированных цифровых рабочих процессах в ProjectWise. Благодаря такой интеграции совместные цифровые рабочие процессы могут выходить за рамки системы при реализации проектов капитального строительства инфраструктуры. При этом обеспечивается соответствие стандартам и передовому опыту, улучшается воспроизводимость, масштабируемость, качество и предсказуемость, что, по сути, означает индустриализацию реализации проектов, когда проектные команды могут копировать успешный опыт лучших проектов.

    Службы ProjectWise 365 также доступны каждому участнику проекта через облачный сервис Microsoft Azure и новый интегрированный веб-инструмент Bentley для обзора и разметки PDF. Уникальная единая среда данных (CDE) Bentley на основе Azure позволяет осуществлять цифровые рабочие процессы на протяжении всего жизненного цикла проекта и активов. Теперь все участники команд получают надежный и безопасный доступ к правильной и актуальной проектной документации, в том числе для совместной работы посредством автоматизированных цифровых рабочих процессов. Сегодня Microsoft и Bentley совместно работают над приложениями HoloLens для ProjectWise и SYNCHRO, которые будут представлены позже в течение года.

    Академия конструкционирования и другие инициативы партнерства с Topcon

     

    На конференции Bentley «Год в инфраструктуре» 2018 отметили первую годовщину с момента запуска Академии конструкционирования Topcon и Института Bentley. На протяжении первого года программа проводилась в ряде городов Северной Америки и Австралии и теперь приходит в Европу в рамках первой лондонской Академии конструкционирования, представленной на конференции «Год в инфраструктуре».

    «В Академиях конструкционирования учатся самые разные специалисты из компаний, правительственных учреждений и организаций, которые участвуют во всех этапах реализации важных инфраструктурных проектов.   Невозможно переоценить уникальность диалога между участниками из более 80 организаций в первый год» – отметил Эвут Корпершок, исполнительный вице-президент Topcon Positioning Group.

    Даты и места проведения программы Академии конструкционирования будут публиковаться на странице constructioneering.com/academy.

    Также в рамках инициативы конструкционирования компании подписали соглашение, которое интегрирует MAGNET Collage Web, сервис по работе с облаком точек и 3D моделями реальности от Topcon, и Центр обработки облачных данных Bentley ContextCapture. Облачные службы Bentley позволяют операторам загружать снимки, полученные с помощью БПЛА, непосредственно в сеть без особых требований к аппаратному или программному обеспечению. Пользователи инструментов, систем управления и ПО Topcon получат преимущества от использования лидирующего отраслевого облачного фотограмметрического модуля для быстрого создания 3D моделей реальности и цифровых моделей поверхности.

    Тед Ламбу, старший вице-президент по стратегическому партнерству Bentley: «Мы очень довольны расширенным сотрудничеством с компанией Topcon и интеграцией MAGNET Collage Web с облачными службами для моделирования реальности ContextCapture от Bentley. Теперь все технологии позиционирования Topcon могут использоваться для анализа цифровых данных и синхронизации цифровых двойников проекта, что делает конструкционирование еще более привлекательным».

    Atos и Bentley Systems объявили о стратегическом партнерстве в сфере создания цифровых двойников для владельцев-операторов промышленных и инфраструктурных объектов

    В рамках партнерства компании будут предлагать комплексное решение по созданию и эксплуатации цифровых двойников промышленных и инфраструктурных объектов.

    Благодаря глобальному опыту Atos в области цифровой трансформации и обширному портфелю программных решений Bentley для инфраструктуры, проектирования, моделирования реальности и производительности активов предприятия смогут воспользоваться преимуществами полностью интегрированных и управляемых цифровых двойников в качестве облачной службы.

    Это новое предложение обеспечит владельцам-операторам достижение KPI с помощью следующих функций и свойств:

    • Полная наглядность активов – актуальные 3D модели объектов, полученные с помощью съемки дронами
    • Мониторинг в реальном времени – прогнозирование производительности активов и предотвращение неисправностей
    • Анализ производительности – обеспечение максимальной доступности активов, повышения производительности, оптимизации функционирования и, в итоге, продления срока службы объекта
    • Удаленное управление активами – в случае опасности или недоступных объектов
    • Эксплуатационная подготовка (для интерактивной среды виртуальной реальности)
    • Поддержка принятия решений о стратегиях эксплуатации активов

     

    О компании Bentley Systems

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают платформу MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 25 891,32 8,07 (0,03%)
Курсы валют:
USD 65,8568 -0,3454 (-0,52%)
EUR 74,6816 -0,1335 (-0,18%)
CNY 97,9516 0,1322 (0,14%)
JPY 59,3973 -0,3951 (-0,66%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7143,35 59,12 (0,83%)
Rosneft 403,25 0,3000 (0,07%)
Lukoil 5456,5 13,0000 (0,24%)
Gazprom 154,67 0,6400 (0,42%)
Gazprom Neft 338,45 0,7000 (0,21%)
Surgutneftegaz 26,76 0,3850 (1,46%)
Tatneft 791 18,2000 (2,36%)
Bashneft 1964,5 -5,5000 (-0,28%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Контур нефтеносности

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта;

    (oil pool outline) замкнутая граница распространения залежи нефти; за К.н. вниз по падению пласта залегает вода; положение К.н. в плане определяется проекцией линии пересечения водонефтяного контакта с кровлей (внешний К.н.) или подошвой (внутренний К.н.) нефтесодержащего пласта; часть залежи нефти в пределах внутреннего К.н. называется зоной сплошного нефтенасыщения пласта; часть залежи между внутренним и внешним К.н. подстилается подошвенной водой.

  • Носовая загрузочная система

    (bow loading system) загрузочная система беспричального налива нефти в танкеры.

    (bow loading system) загрузочная система беспричального налива нефти в танкеры.
  • Обработка скважины нагретой нефтью

     (treatment of formation with heated oil, vapour) прямой или обратной промывкой горячий флюид подаётся в призабойную зону, растворяя и расплавляя парафины, смолы и асфальтены, которые при промывке выносятся на поверхность.

     (treatment of formation with heated oil, vapour) прямой или обратной промывкой горячий флюид подаётся в призабойную зону, растворяя и расплавляя парафины, смолы и асфальтены, которые при промывке выносятся на поверхность.

  • Меш

    (mesh) единица, характеризующая в плетённых проволочных сетках число отверстий, приходящихся на 1 дюйм (25,4 мм); в мешах выражают крупность зернистых материалов в США и Великобритании, в России почти не применяется.

    (mesh) единица, характеризующая в плетённых проволочных сетках число отверстий, приходящихся на 1 дюйм (25,4 мм); в мешах выражают крупность зернистых материалов в США и Великобритании, в России почти не применяется.
  • Горное давление

    (formation pressure, rock pressure) давление вышележащих пород. Точнее: (по В.М. Добрынину и В.А. Серебрякову) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического (вес вышележащей толщи пород с учетом их плотности) и геотектонического (напряжения, возникающего в результате тектонических процессов) давлений (напряжений).

    (formation pressure, rock pressure) давление вышележащих пород. Точнее: (по В.М. Добрынину и В.А. Серебрякову) давление на пласт, являющееся следствием суммарного влияния геостатического (вес вышележащей толщи пород с учетом их плотности) и геотектонического (напряжения, возникающего в результате тектонических процессов) давлений (напряжений).
  • Эмульсионный режим движения

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.

    (emulsified flow) форма движения газо- (паро-)жидкостной смеси, при которой газообразная фаза распределена в потоке в виде мелких объёмов, разделённых жидкими плёнками.
  • Клиновой захват, спайдер

    (spider) круглая стальная рама, которая устанавливается вокруг отверстия роторного стола, когда через него спускается морская водоотделяющая колонна или другие трубы.

    (spider) круглая стальная рама, которая устанавливается вокруг отверстия роторного стола, когда через него спускается морская водоотделяющая колонна или другие трубы.
  • Магматические породы

    (magmatic rocks) горные породы, образующиеся в результате застывания и кристаллизации магмы; при излиянии на поверхность они называются эффузивными, вулканическими, а при застывании в недрах земли  интрузивными.

    (magmatic rocks) горные породы, образующиеся в результате застывания и кристаллизации магмы; при излиянии на поверхность они называются эффузивными, вулканическими, а при застывании в недрах земли  интрузивными.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика