ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
HONEYWELL ВЫСТУПИТ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ПО СИСТЕМАМ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ КРУПНОГО ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПАО «МЕТАФРАКС» Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 64,0688 +0,1238 (0,19%) Micex Oil & Gas 7224,18 -14,43 (-0,20%)

Материалы партнеров

  • Компания Bentley Systems представила приложение смешанной реальности для проектов инфраструктурного строительства, использующее Microsoft HoloLens 2, на выставке Mobile World Congress

    0:00 28 Февраль 2019 Bentley Systems

    Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры, представил SYNCHRO XR – приложение для иммерсивной визуализации четырехмерных цифровых двойников строительных моделей, использующее новые очки HoloLens 2 от Microsoft, о выпуске которых компания Microsoft объявила в ходе пресс-конференции на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

    Являясь партнером Microsoft в области смешанной реальности, представляющим сферу архитектуры, проектирования и строительства (AEC), компания Bentley продемонстрировала, как с помощью SYNCHRO XR для HoloLens 2 пользователи смогут взаимодействовать с цифровыми строительными моделями, используя интуитивные жесты для планирования, визуализации и выстраивания последовательности этапов строительства.

    Проектные данные цифрового двойника визуализируются в HoloLens 2 с помощью единой среды данных Bentley на базе Microsoft Azure. Благодаря решению смешанной реальности руководители строительных работ, планировщики проектов, владельцы-операторы и другие заинтересованные стороны в проекте могут получить аналитическую информацию, используя иммерсивную визуализацию запланированных работ, хода строительства, потенциальных рисков на площадке и требований к безопасности. Кроме того, пользователи смогут взаимодействовать с моделью и совместно работать над четырехмерными объектами в реальном пространстве и времени, в отличие от традиционного взаимодействия с плоским экраном, изображающим трехмерные объекты.

    Ноа Экхаус (Noah Eckhouse), старший вице-президент по реализации проектов Bentley Systems, говорит: «Наше приложение SYNCHRO XR для HoloLens 2 представляет совершенно новый способ взаимодействия с цифровыми двойниками для инфраструктурных проектов. Пользователи получают преимущества нового подхода к проектированию и более глубокого и оперативного понимания процессов планирования и реализации проектов. Вместо использования плоского экрана с мышью и клавиатурой пользователь теперь может перемещаться внутри модели и прикасаться к цифровым объектам, которые совпадают с физической реальностью. Это мощный и эффективный способ проверки выполненной работы и подготовки к предстоящим работам на площадке».

    Менно де Йонге (Menno de Jonge), директор подразделения цифрового строительства Royal BAM Group, комментирует: «В настоящее время мы используем решения смешанной реальности SYNCHRO и HoloLens 2 для проекта строительства крупного музея в Роттердаме. Реальная необходимость в цифровой трансформации в нашей отрасли заключается в том, чтобы избежать доработки на строительном объекте. Используя эту технологию, мы можем легко визуализировать график строительных работ. Это позволяет нам понять, не отстаем ли мы от графика, выявить потенциальные проблемы, решить их и вернуться к работе».

    Алекс Кипман (Alex Kipman), технический специалист в области искусственного интеллекта и смешанной реальности в Microsoft, отмечает: «Недавно анонсированный Microsoft HoloLens 2 представляет собой автономный голографический компьютер, обеспечивающий бесконтактное оперативное взаимодействие с цифровыми моделями. Он создан на основе революционной технологии HoloLens, а благодаря такому партнеру, как Bentley, он становится еще более иммерсивным, удобным и обеспечивает лучшие в отрасли показатели эффективности с самого начала использования. Мы рады сотрудничать с Bentley, нашим партнером в области смешанной реальности, предоставляя клиентам шанс воспользоваться преимуществами технологий HoloLens 2 и SYNCHRO XR, чтобы опробовать новые возможности для творчества и командной работы над проектами в сфере архитектуры, проектирования и строительства».

    Партнерская программа Microsoft в области смешанной реальности нацелена на помощь и поддержку поставщиков решений для смешанной реальности. Участникам программы корпорация Microsoft предоставляет услуги по обучению, техническую поддержку, поддержку продаж и маркетинга, а также помощь в бизнес-планировании. 

    В 2018 году корпорация Microsoft присудила компании Bentley Systems звание «Партнер года CityNext».

    Подробнее о SYNCHRO

    Читать статью по этой теме в блоге Microsoft

    Подробнее о HoloLens 2

    Подпись и изображение:

    Bentley SYNCHRO XR и Microsoft HoloLens 2 обеспечивают преимущества смешанной реальности для строительных площадок.

    Изображение предоставлено: изображение предоставлено компанией Bentley Systems

    ##

    О компании Bentley Systems
    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры.

    Штат Bentley Systems насчитывает более 3500 сотрудников, годовой доход составляет 700 млн долларов. Компания имеет представительства в 170 странах и с 2012 года инвестировала более 1 миллиарда долларов в научные исследования, разработки и приобретение активов. С момента основания в 1984 году компания принадлежит пяти братьям Бентли. Акции Bentley реализуются на фондовой бирже NASDAQ; стратегический партнер Siemens AG владеет миноритарным пакетом акций (неголосующим). www.bentley.com

    Bentley, логотип компании Bentley и SYNCHRO являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

    Пресс-релиз

    Контакт для прессы:

    Дженнифер Магуайр

    +1 610 458 2695

    jennifer.maguire@bentley.com

    Читайте нас в Твиттере:

    @BentleySystems

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 26 449,54 -3,12 (-0,01%)
Курсы валют:
USD 64,0688 0,1238 (0,19%)
EUR 72,2440 -0,1162 (-0,16%)
CNY 95,5609 -0,0721 (-0,08%)
JPY 57,2733 0,1923 (0,34%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7224,18 -14,43 (-0,20%)
Rosneft 435,65 -0,8500 (-0,19%)
Lukoil 5610 26,0000 (0,47%)
Gazprom 161,79 -2,2100 (-1,35%)
Gazprom Neft 348,4 -1,0500 (-0,30%)
Surgutneftegaz 25,08 -0,0600 (-0,24%)
Tatneft 749,2 -2,4000 (-0,32%)
Bashneft 1994,5 1,0000 (0,05%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Контрольная станция

    (control station) места расположения радио-, навигационного и аварийного силового оборудования или центрального контрольного регистрирующего противопожарного оборудования.

    (control station) места расположения радио-, навигационного и аварийного силового оборудования или центрального контрольного регистрирующего противопожарного оборудования.
  • Вес палубного груза

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.

     (deckload capacity) вес оборудования и запасных материалов, хранящихся на складах, которые способна нести на борту буровая установка.
  • Паспорт скважины

    (well passport) документ, в котором отображена хронологическая запись основных сведений геолого-производственного характера о бурении и работе скважины (М.Ф. Мирчинк).

    (well passport) документ, в котором отображена хронологическая запись основных сведений геолого-производственного характера о бурении и работе скважины (М.Ф. Мирчинк).
  • Опора кессонного типа

    (caisson-type leg) опорная колонна кессонного типа у самоподъёмных оснований; установка кессонного типа в сборе (caisson-type leg unit).

    (caisson-type leg) опорная колонна кессонного типа у самоподъёмных оснований; установка кессонного типа в сборе (caisson-type leg unit).
  • Электробур

    (electrodrill, electric downhole motor) забойный электрический двигатель представляет собой погружной удлиненный герметичный электродвигатель переменного трехфазного тока. Электроэнергия к нему подводится от силового трансформатора по наружному кабелю, подвешенному к буровому шлангу, а затем - по двухжильному кабелю, смонтированному внутри бурильной колонны. Третьим проводом для трехфазного электробура является сама токопроводящая бурильная колонна. Для ввода кабеля в бурильную колонну используется токоприемник со скользящими контактами, установленный между вертлюгом и ведущей трубой. Внутри бурильной колонны кабель монтируется из секций, соответствующих длине труб, которые соединяются между собой подобно штекеру телевизионного кабеля и антенного входа телевизора. Соединение секций кабеля происходит во время свинчивания бурильных труб при составлении бурильной колонны.

    (electrodrill, electric downhole motor) забойный электрический двигатель представляет собой погружной удлиненный герметичный электродвигатель переменного трехфазного тока. Электроэнергия к нему подводится от силового трансформатора по наружному кабелю, подвешенному к буровому шлангу, а затем - по двухжильному кабелю, смонтированному внутри бурильной колонны. Третьим проводом для трехфазного электробура является сама токопроводящая бурильная колонна. Для ввода кабеля в бурильную колонну используется токоприемник со скользящими контактами, установленный между вертлюгом и ведущей трубой. Внутри бурильной колонны кабель монтируется из секций, соответствующих длине труб, которые соединяются между собой подобно штекеру телевизионного кабеля и антенного входа телевизора. Соединение секций кабеля происходит во время свинчивания бурильных труб при составлении бурильной колонны.
  • Испытатель опробователь пласта

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.

    (formation tester) скважинный прибор, спускаемый на кабеле в скважину для отбора флюидов из пласта с регистрацией давления, притока и давления в скважине.
  • Цементирование скважин

    (well cementing) тампонирование скважины цементным тампонажным раствором.

    (well cementing) тампонирование скважины цементным тампонажным раствором.
  • Скорость фильтрации

    (filtration velocity) определяется объёмным расходом жидкости через единицу площади поперечного сечения пласта. Пропорциональна градиенту давления, проницаемости породы и обратно пропорциональна вязкости фильтрующейся через породу жидкости. С.ф. всегда меньше истинной скорости движения жидкости.

    (filtration velocity) определяется объёмным расходом жидкости через единицу площади поперечного сечения пласта. Пропорциональна градиенту давления, проницаемости породы и обратно пропорциональна вязкости фильтрующейся через породу жидкости. С.ф. всегда меньше истинной скорости движения жидкости.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика