ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
HONEYWELL ВЫСТУПИТ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ПО СИСТЕМАМ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ КРУПНОГО ХИМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПАО «МЕТАФРАКС» Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов Майские тренды IT-технологии в нефтегазовой промышленности Регистрация правил доступа на торги и новые этапы road show фьючерса на Urals Более 200 представителей геологического сообщества приняли участие в Международной газовой конференции г. Анапе 16 – 18 апреля 2018 года Oil & Gas Journal Russia второй раз подряд признан лучшим брендом среди российских нефтегазовых журналов ИД «Недра» выступил спонсором выставки и конференции Offshore Technology Conference в США Проблемы переработки тяжелого нефтяного и остаточного сырья Иллюзия замещения Налоговый маневр… или тупик? Новая парадигма мировой энергетики Анализ применения РУС для зарезок в открытом стволе на Восточно-Мессояхском месторождении Новый уровень эффективности USD 64,0688 +0,1238 (0,19%) Micex Oil & Gas 7224,18 -14,43 (-0,20%)

Материалы партнеров

  • Bentley Systems объявляет об открытии конкурса Год в инфраструктуре 2019

    15:21 12 Март 2019 Bentley Systems

    Конкурс Год в инфраструктуре является неотъемлемой частью ежегодной конференции Год в инфраструктуре, которую проводит компания Bentley. Последний день приема заявок – 30 апреля 2019 г.

    Конференция пройдет с 21 по 24 октября в Сингапуре в выставочном центре Marina Bay Sands. Тема конференции в этом году – Развитие BIM-процессов с использованием цифровых двойников. Победители будут объявлены в ходе конференции на торжественной церемонии награждения. 

    Мы призываем пользователей ПО Bentley подать заявку на участие в конкурсе Год в инфраструктуре , независимо от того, на какой стадии реализации находится ваш проект – подготовка/разработка концепции, проектирование, строительство или эксплуатация. Три финалиста в каждой категории конкурса выиграют поездку в Сингапур для участия в конференции Год в инфраструктуре 2019 в качестве гостей компании Bentley Systems. В ходе конференции финалисты представят свои проекты и выступят перед жюри, отраслевыми экспертами и более чем 100 представителями СМИ.

    Все номинированные проекты будут представлены в мировом инфраструктурном сообществе. Благодаря конкурсу Год в инфраструктуре  участники:

    • получат международное признание за счет публикации их проектов в ежегодном сборнике Bentley Год в инфраструктуре, который рассылается в печатном и цифровом виде представителям СМИ, правительственным организациям и ключевым игрокам отрасли по всему миру; информация о всех проектах победителей и финалистов конкурса публикуется на сайте bentley.com
    • повысят свою конкурентоспособность, продемонстрировав существующим и потенциальным клиентам преимущества, которые дает использование цифровых технологий в их проектах
    • получат возможность публикации в  мировых СМИ и поддержку команды Bentley в продвижении проектов в прессе

    В 18 номинациях конкурса Год в инфраструктуре 2019 рассматриваются достижения в сфере использования цифровых технологий в следующих областях:

    • Четырехмерное строительное моделирование
    • Строительство мостов
    • Строительство зданий и кампусов
    • Коммуникации и коммунальные предприятия
    • Цифровые города
    • Геотехническое проектирование
    • Производство
    • Горная промышленность и освоение морских месторождений
    • Производство электроэнергии
    • Реализация проекта
    • Железные дороги и транзитные перевозки
    • Моделирование реальности
    • Строительство автомобильных дорог и шоссе
    • Управление объектами дорожной и железнодорожной инфраструктуры
    • Проектирование и расчет строительных конструкций
    • Управление промышленными объектами и объектами коммунального хозяйства
    • Сооружения по водоподготовке и водоочистке
    • Водоснабжение и установки по очистке сточных и ливневых вод

    Кроме того, проекты, отражающие миссию Bentley по развитию инфраструктуры, но выходящие за узкие рамки отдельных категорий конкурса, могут быть номинированы на особые премии, такие как:

    • Развитие цифровых двойников в сфере реализации проектов (цифровые двойники проектов) – для проектов, использующих цифрового двойника для получения полезной информации, например анализа влияния перемен и альтернативных вариантов проектирования или выявления проблем с качеством проектных данных, для более эффективной совместной работы расширенной проектной группы или моделирования эффективности проекта и процесса строительства.
    • Развитие цифровых двойников в сфере производительности активов (цифровые двойники активов) – для проектов, включающих операционный инфраструктурный актив и использующих цифрового двойника для получения полезной информации, позволяющей повысить производительность операционного актива – производительность, безопасность, соответствие требованиям, обслуживание – для сравнительной оценки эффекта различных стратегий эксплуатации, поддержки обучения персонала или удаленного управления активом.

     

    • Достижения в области экологичности и отказоустойчивости – для разработанного проекта или инфраструктурного актива, находящегося в эксплуатации, цель которых – добиться повышения экологичности (снизить уровни выброса углекислого газа, оптимизировать использование возобновляемых ресурсов, сократить воздействие на окружающую среду) или отказоустойчивости (способности противостоять последствиям и восстанавливаться после природных и техногенных катастроф, способности адаптироваться к изменениям).

    Чтобы узнать больше о конкурсе Год в инфраструктуре или выдвинуть проект для участия, посетите сайт конкурса Год в инфраструктуре.

    Посмотрите короткий видеоролик о процессе выдвижения кандидатов.

    Изображение и подпись к изображению:

    Победители конкурса Год в инфраструктуре 2018

    # # #

    О конференции Год в инфраструктуре компании Bentley Systems

    Конференция Год в Инфраструктуре, представленная Институтом Bentley, признана одним из ключевых международных мероприятий, которое является площадкой для обмена идеями и опытом внедрения технологий, применяемых в сфере проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов при переходе на цифровые технологии. Конференция признана во всем мире ведущим форумом для обсуждения приоритетных задач и возможностей, влияющих отрасль. Участники смогут посетить выступления авторитетных экспертов, поучаствовать в форумах и дискуссиях и познакомиться с передовыми технологиями, которые определяют будущее строительства и эксплуатации инфраструктуры.

    О компании Bentley Systems 

    Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Проектирование на базе MicroStation от Bentley и приложений BIM, а также облачные сервисы и цифровые двойники помогают усовершенствовать процесс реализации проекта (ProjectWise) и производительность активов (AssetWise) объектов транспортной и общественной инфраструктуры, промышленных предприятий и фабрик, коммерческих и государственных объектов.

    Штат Bentley Systems насчитывает более 3500 сотрудников, годовой доход составляет 700 млн долларов. Компания имеет представительства в 170 странах и с 2012 года инвестировала более 1 млрд долларов в научные исследования, разработки и приобретение активов. С момента основания в 1984 году компания принадлежит пяти братьям Бентли. Акции Bentley реализуются на фондовой бирже NASDAQ; стратегический партнер Siemens AG владеет миноритарным пакетом акций (неголосующим). www.bentley.com

    Bentley и логотип компании Bentley, AssetWise, MicroStation и ProjectWise являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одного из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 26 449,54 -3,12 (-0,01%)
Курсы валют:
USD 64,0688 0,1238 (0,19%)
EUR 72,2440 -0,1162 (-0,16%)
CNY 95,5609 -0,0721 (-0,08%)
JPY 57,2733 0,1923 (0,34%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7224,18 -14,43 (-0,20%)
Rosneft 435,65 -0,8500 (-0,19%)
Lukoil 5610 26,0000 (0,47%)
Gazprom 161,79 -2,2100 (-1,35%)
Gazprom Neft 348,4 -1,0500 (-0,30%)
Surgutneftegaz 25,08 -0,0600 (-0,24%)
Tatneft 749,2 -2,4000 (-0,32%)
Bashneft 1994,5 1,0000 (0,05%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Реагент-замедлитель сроков схватывания тампонажного раствора

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.

    (cement retarder) реагент, замедляющий процессы схватывания и твердения тампонажного раствора.
  • Мезозойская эра

    (Mesozoic) одно из основных подразделений геологического летоисчисления, занимающее среднее положение между палеозоем и кайнозоем; делится на три периода: триасовый (более древний), юрский (средний) и меловой (более молодой); к юрским и меловым отложениям приурочены месторождения нефти в США (Техас, Оклахома), Мексике, Венесуэле, России.

    (Mesozoic) одно из основных подразделений геологического летоисчисления, занимающее среднее положение между палеозоем и кайнозоем; делится на три периода: триасовый (более древний), юрский (средний) и меловой (более молодой); к юрским и меловым отложениям приурочены месторождения нефти в США (Техас, Оклахома), Мексике, Венесуэле, России.

  • Сланцеватость

    (schistosity) свойство горных пород раскалываться или распадаться на тонкие параллельные слои; различают первичную сланцеватость, параллельную напластованию, и вторичную сланцеватость, направленную под некоторым углом к напластованию.

    (schistosity) свойство горных пород раскалываться или распадаться на тонкие параллельные слои; различают первичную сланцеватость, параллельную напластованию, и вторичную сланцеватость, направленную под некоторым углом к напластованию.
  • Коэффициент пористости

     (porosity coefficient) отношение объема межзерновых пор коллектора к соответствующему видимому объему породы, характеризующее пустотность коллектора порового типа.

     (porosity coefficient) отношение объема межзерновых пор коллектора к соответствующему видимому объему породы, характеризующее пустотность коллектора порового типа.
  • Гамма-гамма-каротаж (ГГК)

     (gamma-gamma logging) метод рассеянного гамма-излучения, при котором в скважине изучается гамма-излучение радиоактивного источника, рассеянное окружающими породами, по данным которого выполняют расчленение разреза скважины по плотности горных пород, выделение газоносных пород, высокопористых и кавернозных карбонатных отложений и др. (B.H. Дахнов).

     (gamma-gamma logging) метод рассеянного гамма-излучения, при котором в скважине изучается гамма-излучение радиоактивного источника, рассеянное окружающими породами, по данным которого выполняют расчленение разреза скважины по плотности горных пород, выделение газоносных пород, высокопористых и кавернозных карбонатных отложений и др. (B.H. Дахнов).
  • Спускная колонна

    (run-in string) колонна, служащая для спуска подводного оборудования к подводному устью или в скважину.

    (run-in string) колонна, служащая для спуска подводного оборудования к подводному устью или в скважину.
  • Зона влияния скважины

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с....

    (zone of well influence) часть площади пласта вокруг работающей скважины, за пределами которой давление практически постоянно, и течение жидкости к скважине не происходит. При движении жидкости к скважине за счет упругих сил пласта площадь З.в.с. постоянно расширяется, и в «упругое перемещение» вовлекается все большая масса жидкости. Граница З.в.с.  понятие условное, так как положение её определяется произвольно задаваемой величиной градиента давления, при которой практически возможно пренебречь скоростями движении. Теоретически же влияние скважины распространяется и вне З.в.с. до границ пласта, но градиенты давлений в этой области настолько малы, что всякое перемещение жидкости там невозможно.

  • Колонная подвеска, НКТ-подвеска

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.

     (tubing hanger, tubing support) колонна труб, спускаемая в пробуренную скважину для добычи нефти или газа.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика