ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Материалы партнеров

  • image

    Для разработки технологий нефтепереработки и нефтехимии создано ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»

    17:35 16 Январь 2015 Оргнефтехим-Холдинг

    В январе 2015 года отечественная инвестиционная проектно-промышленная группа ООО «Оргнефтехим-Холдинг», ОАО Электрогорский Институт Нефтеперерботки создали совместное предприятие ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» для разработки и внедрения российских технологий нефтепереработки и нефтехимии.

    Приоритетным направлением деятельности ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» является внедрение в промышленности целого ряда отечественных технологий, в т.ч. революционной технологии гидроконверсии (глубокой переработки тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив).

    В портфель технологических процессов, разработкой и промышленным внедрением которых занимается новое предприятие, помимо прочего входят технологии производства ракетных топлив для космической и оборонной отраслей, важных полупродуктов для получения пластиков и полимеров, широко востребованных на отечественном и зарубежных рынках, высококачественных и экологически чистых компонентов топлив.

    В числе инициаторов создания нового предприятия – выдающиеся отечественные учёные: Вице-Президент РАН Алдошин Сергей Михайлович, Академик РАН Хаджиев Саламбек Наибович.

    Создание ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - важнейший шаг в реализации государственной программы импорто-замещения, развития собственной научно-производственной базы, воспитания и роста отечественных кадров в науке, проектировании, промышленности.

    Высокий потенциал новой компании обеспечен за счёт объединения ресурсов, знаний и опыта как лучших отечественных научно-исследовательских институтов, так и проектных, строительных и производственных организаций, за счёт возрождения непосредственной связи науки и промышленности, создателей и конечных пользователей технологий, благодаря чему становится возможной наилучшая практическая реализация научных разработок.

    В своей основе ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» – совместный Проект науки и инвестиционной проектно-промышленной группы по созданию площадки по внедрению отечественных технологий, основанной на совокупности богатого опыта вовлечённых сторон.

    ________________________

    Перечень технологий, внедряемых ООО «ОНХ-Инжиниринг»:

    1.    Гидроконверсия (глубокая переработка тяжёлых нефтяных остатков с получением высококачественных моторных топлив);
    2.    Алкилирование бензола этиленом на цеолитном катализаторе;
    3.    Трансалкилирование бензола полиалкилбензолами на цеолитном катализаторе;
    4.    Каталитический крекинг;
    5.    Висбрекинг гудрона;
    6.    Алкилирование изобутана олефинами на твёрдом катализаторе;
    7.    Одностадийный синтез диметилового эфира (ДМЭ);
    8.    Конверсия попутного и природного газа, угля, биомассы в бензиновые фракции: 
    -низкооктановые для закачки в трубопровод,
    -высокооктановые для приготовления автобензина;
    9.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в олефины – этилен и пропилен (GTO);
    10.    Конверсия природного газа, угля, биомассы в бессернистую синтетическую нефть (на основании синтеза Фишера-Тропша);
    11.    Алкилирование бензола пропиленом на цеолитном катализаторе;
    12.    Альтернативный метод производства изопропилбензола (Гидроалкилирование бензола ацетоном);
    13.    Синтез бутадиена из этанола;
    14.    Производство высокоплотного жидкого ракетного топлива РГ-1.

    В числе разработчиков технологий, предлагаемых новым предприятием – ведущие институты Российской Академии Наук, такие как:

    Институт Нефтехимического Синтеза им.Топчиева Российской Академии Наук (Москва)
    Создан в 1934 году. Основными направлениями исследований является нефтепереработка, нефте- и газохимия; гетерогенный, гомогенный и мембранный катализ; синтез и физико-химия полимеров, в том числе полимеров биомедицинского назначения; создание перспективных полимерных и композитных материалов, в том числе нанокомпозитов; мембранная наука и технология. Структура Института включает 29 научных подразделений, в которых работают 270 научных сотрудников, всего в Институте трудятся около 400 человек.
    В 1994 году в Институте создан "Мембранный центр ИНХС РАН", в рамках которого осуществляется научно-исследовательская деятельность в области мембран и мембранных технологий.
    В ИНХС РАН функционирует Объединенный Научный совет РАН по химии нефти, газа, угля и биомассы (Председатель - академик С.Н.Хаджиев).

    Институт проблем химической физики Российской Академии Наук (Черноголовка)
    основоположник Научного центра РАН в Черноголовке, один из крупнейших и ведущих институтов РоссийскойАкадемии Наук.

    В составе института 10 научных отделов, более 80 лабораторий и самостоятельных групп, а также Отдел вычислительных и информационных ресурсов, Аналитический центр коллективного пользования, Научно-образовательный центр. ИПХФ РАН располагает уникальной экспериментальной базой, полигоном и специализированными бронированными помещениями, позволяющими проводить крупномасштабные исследования быстропротекающих процессов, комплексом химико-технологических установок, микробиологическими установками, виварием, современным вычислительным центром.

    В институте работает более 100 докторов и 295 кандидатов наук, 6 действительных членов РАН, а также 4 члена-корреспондента РАН.

    Участники проекта ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг»:

    ООО «Оргнефтехим-Холдинг»

    Создан в 2012 году как головная компания инвестиционной проектно-промышленной группы, обеспечивающая реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства и до ввода объекта в эксплуатацию.

    В настоящее время в структуру «Оргнефтехим-Холдинг» входят следующие компании:

    •    ООО «Оргнефтехимпроект» (Стерлитамак) – проектный институт;
    •    ООО «Технология» (Нижний Новгород, Дзержинск, Ростов-на-Дону) - проектный институт;
    •    ООО Инжиниринговое объединение «Инсайт» (Нижний Новгород) - автоматизация производств, энергоаудит;
    •    ООО «Кама-Автоматика» (Нижнекамск) - проектирование, комплектация, ремонт, монтаж и наладка средств измерений и систем автоматизаций технологическими процессами;
    •    ООО «СервисТелеКом» (Казань) – строительно-монтажная компания, специализирующаяся в том числе на телекоммуникациях и объектах энергоснабжения;
    •    ООО «Кама» (Нижнекамск) – строительно-монтажное предприятие;
    •    ООО «Инновационные покрытия» (Москва) - компания по разработке и внедрению функциональных защитных покрытий для нефтепереработки, нефтяной и газовой отрасли;
    •    ООО «Оргнефтехим-Инжиниринг» - лицензиар и разработчик технологических процессов;
    •    ООО «ИНКО-ТЭК» - инжиниринговая и консалтинговая компания.

    ООО «Электрогорский Институт Нефтеперерботки» («ЭлИНП»)

    Создан в 1969 г. как Электрогорский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти (ЭФ ВНИИ НП). В институте получила развитие опытно-экспериментальная база, были созданы опытно-технологические установки, моторные стенды по испытанию топлив, масел и присадок к ним, база физико-химических исследований. В 1992 году ЭФ ВНИИ НП был преобразован в «Электрогорский институт по переработке нефти».

    В настоящее время в числе наиболее важных направлений работы «ЭлИНП» - процессы конверсии тяжелых нефтей, разработка и производство технических смазок, процессы алкилирования.


    Сайт ООО «Оргнефтехим-Холдинг»: www.onh-holding.ru

Другие статьи по этой теме
Основные индексы:
Dow Jones 25 850,63 -103,81 (-0,4%)
Курсы валют:
USD 65,5149 -0,0252 (-0,04%)
EUR 74,3332 0,0369 (0,05%)
CNY 97,5127 -0,1509 (-0,15%)
JPY 59,1530 -0,0174 (-0,03%)
Акции нефтегазовых компаний:
Micex Oil & Gas 7175,15 54,76 (0,77%)
Rosneft 401,5 5,0500 (1,27%)
Lukoil 5527 79,5000 (1,46%)
Gazprom 154,64 1,1400 (0,74%)
Gazprom Neft 335,9 0,4500 (0,13%)
Surgutneftegaz 26,475 0,0400 (0,15%)
Tatneft 799,9 3,9000 (0,49%)
Bashneft 1959 25,0000 (1,29%)
Источник – Финмаркет
Tools
Длина, расстояние
000,00
Площадь
000,00
Объем
000,00
Вес
000,00
Скорость
000,00
Температура
000,00
Плотность
000,00
Давление
000,00
Сила
000,00
Объемная
скорость
000,00
Объем/Вес нефти
000,00
Плотность нефти
000,00
Объем/вес/энергия
природного газа
000,00
Объемный расход
газа
000,00
Rad
Gra
x!
(
)
С
AC
Inv
sin
ln
7
8
9
/
Pi
cos
log
4
5
6
*
e
tan
sqrt
1
2
3
-
Ans
exp
x^y
0
.
=
+

"Бурение и освоение нефтяных и газовых скважин. Терминологический словарь-справочник", Булатов А.И., Просёлков Ю.М., М.: Недра, 2007

Примеры терминов:

  • Двойная водоотделяющая колонна

    (concentric riser) водоотделяющая колонна, состоящая из внутренней и наружной колонн.

    (concentric riser) водоотделяющая колонна, состоящая из внутренней и наружной колонн.
  • Производительность скважины

    (well capacity) суммарная суточная добыча пластовых флюидов; добыча нефти, конденсата и воды, измеряют в тоннах, газа - в кубических метрах.

    (well capacity) суммарная суточная добыча пластовых флюидов; добыча нефти, конденсата и воды, измеряют в тоннах, газа - в кубических метрах.
  • Месторождения нефти или газа

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

    (oil and gas deposit [field, pool]) – совокупность залежей, связанных общим участком поверхности, и формирование которых контролируется единым структурным элементом; в зависимости от запасов различают месторождения следующих размеров (нефть  в млн т, газ  в млрд м3): мелкие  до 10, средние 1030, крупные 30300, гиганты 3001000, уникальные  свыше 1000.

  • Штанговая

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.

    (глубиннонасосная) установка для добычи нефти (rod deep-well [subsurface] pumping unit) установка, состоящая из насоса, спущенного в скважину, колонны штанг и станка-качалки (jack), установленного на поверхности у устья скважины.
  • Натяжение обсадной колонны

    (tensioning of the casing) растяжение незацементированной части обсадной колонны прилагаемой вертикальной нагрузкой с целью компенсировать её удлинение, возникающее за счёт действия разности температур в (высокотемпературных) скважинах.

    (tensioning of the casing) растяжение незацементированной части обсадной колонны прилагаемой вертикальной нагрузкой с целью компенсировать её удлинение, возникающее за счёт действия разности температур в (высокотемпературных) скважинах.

  • Направляющая воронка для обсадных труб

    (casing adaptor) воронка, надеваемая на торец колонны, для обеспечения спуска в скважину.

    (casing adaptor) воронка, надеваемая на торец колонны, для обеспечения спуска в скважину.
  • Утяжеление бурового раствора

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.

    (weighting of drilling mud) комплекс технологических операций обработки бурового раствора, заключающийся во введении в него утяжелителя для повышения плотности.
  • Плавучая ёмкость

    (floating can) цилиндрическая или сферическая ёмкость, временно присоединённая к эксплуатационной платформе для придания ей плавучести во время транспортировки на предназначенное место и ассистирования при её погружении.

    (floating can) цилиндрическая или сферическая ёмкость, временно присоединённая к эксплуатационной платформе для придания ей плавучести во время транспортировки на предназначенное место и ассистирования при её погружении.
Совместно с "Мультитран"
Яндекс.Метрика